Перейти к содержанию
В Минздраве говорят, что смертность от коронавируса в Украине снизилась

Смертность от COVID-19 в Украине в последние месяцы является одной из самых низких в мире.

Летальность от COVID-19 в Украине составляет около 2%.

Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью Радио Свобода.

"Два процента летальность в Украине. При том, что Украина не пересматривала показателей по подсчету летальных случаев, а осталась так, как начинала. Мы говорим о количестве летальных случаев, зафиксированных ежедневно в оперативной статистике. То есть человек умер, и если у него была диагностирована коронавирусная болезнь, он попадает в нашу статистику. Не вследствие коронавирусной болезни, а когда умер с коронавирусной болезнью. И у нас все равно летальность сегодня уже меньше 2%", — уточнил санврач.

По его словам, в целом в мире летальность уменьшилась с 7% до 3%. Это произошло благодаря тому, что медики со временем нашли правильные подходы для вывода зараженных из критического состояния. При этом по официальным данным, смертность от COVID-19 в Украине в последние месяцы является одной из самых низких в мире.

В марте в Украине говорили о летальности на уровне 5,1%, на начало апреля уже называли цифру в 3%, а на конец апреля — 2,5%. С тех пор этот процент преимущественно уменьшался, хотя в начале июня вновь подскочил до 3%.

Ляшко объяснил, что данные из разных стран различаются по целому ряду причин: различные подходы подсчетам, возможности в противостоянии болезни, различные методики оценки уровня летальности.

Напомним, в субботу, 17 октября, в Украине зафиксировали сразу два новых антирекорда — 6410 новых случаев COVID-19 и 109 смертей. С начала эпидемии заболел уже 293 641 украинец.

Видео Коронавирусный антирекорд: за прошлые сутки зафиксировали почти 6,5 тысяч новых случаев

Очередной болезненный рекорд. Почти 6,5 тысяч новых случаев коронавируса зафиксировали за прошедшие сутки. Больше всего - в Одесской, Харьковской, Днепропетровской областях и столице. 109 человек умерли. В общем, говорят медики, украинская ситуация очень напоминает мировую. Вчера зафиксировали самое высокое с начала эпидемии количество новых больных - более 412 тысяч. Украина в мировом коронавирусном рейтинге занимает 16 место.    

Коронавирусный антирекорд: за прошлые сутки зафиксировали почти 6,5 тысяч новых случаев

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей