В Минздраве объяснили, что позволит украинцам уберечься от заражения коронавирусом до появления вакцины

На днях в Украине значительно увеличится количество тестов на коронавирус.

В Министерстве здравоохранения ожидают, что с 15 сентября в Украине еженедельно лаборатории обрабатывать почти 200 тысяч тестов на коронавирус COVID-19. Также до появления вакцины украинцам следует ответственно относиться к соблюдению санитарных норм, чтобы уберечься от недуга.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире телеканале "Дом".

"В начале мы делали 200 исследований в неделю. Сегодня мы делаем уже более 130 тысяч, а на 15 сентября мы планируем выйти почти на 200 тысяч. Это число будет постоянно увеличиваться", — сказал заместитель министра здравоохранения.

Главный санврач подчеркнул, что спустя полгода может появиться вакцина от коронавируса, которая защитит украинцев от заражения. А пока, минимизировать риск инфицирования можно путем соблюдением санитарных норм.

"Когда мы говорим о вакцине против COVID-19, мы можем подготовить (процесс производства. — Ред.) и договориться с нашими производителями. Для того, чтобы в случае, когда Украина передадут патент, была возможность запустить собственное производство вакцины", — пояснил Ляшко.

Кроме того, он отметил, что сейчас нет большого количества случаев повторного инфицирования коронавирусом в мире. По его словам, это "единичные" заражения.

"Если посмотреть наличие антител у тех, кто переболел в начале эпидемии и сейчас, их можно не найти в плазме — они вышли. Но случаев повторного инфицирования все же не так много в мире. Они доказаны, но пока единичные", — подытожил Ляшко.

Напомним:

  • Фармкомпания AstraZeneca возобновила испытания вакцины от коронавируса, которые останавливали из-за болезни
  • В Украине разрабатывают уникальный тест, который позволит различить грипп от коронавируса
  • Главный инфекционист США спрогнозировал развитие ситуации с коронавирусом и появление вакцины
  • Карантин запрещено ослаблять в Киеве и в 18 областях

Видео Министр здравоохранения о коронавирусе, прививках во время пандемии и санитарных нормах в школах

Безопасно ли сейчас вакцинироваться? Что делать, если ребенок недавно переболел коронавирусом? Есть ли список рекомендуемых Минздравом прививок именно на период пандемии? И какие прививки можно сделать бесплатно? На эти и другие вопросы ответит министр здравоохранения Максим Степанов – он сегодня у нас в гостях.  

Министр здравоохранения о коронавирусе, прививках во время пандемии и санитарных нормах в школах

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров