В Минздраве объяснили, почему массово не тестируют украинцев на коронавирус

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве объяснили, почему массово не тестируют украинцев на коронавирус

Фото: УНИАН

Министерство убеждает, что тестов хватает.

В Минздраве заявили, что в Украине проводится достаточно тестов на коронавирус, несмотря на то, что это число в разы меньше тестирования в других странах Европы.

Об этом во время брифинга 6 апреля сообщил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.

По его словам, в Украине проводят не намного меньше тестов на коронавирус, чем в начале эпидемии в Италии, Франции и Испании.

"Мы анализируем ситуацию и должны понимать, что Европа уже на 15-20 дней впереди в развитии эпидемии. Поэтому мы сегодня смотрим сценарии, которые происходили в Италии, Испании, Франции. Если проанализировать количество тестирований, которые проводились в странах Европы в тот период развития эпидемии, в котором находится Украина, то в Украине не намного меньше проводят тестирований, чем производилось в других странах", – отметил Ляшко.

Он также добавил, что в Украине есть 250 тысяч тестов для ПЦР-диагностики, чего "вполне достаточно" и "Украина готова тестировать, и тестировать".

Отметим, за месяц борьбы с эпидемией протестировали 5 779 украинцев на коронавирус . Тем временем соседняя Польша, которая зафиксировала первый случай коронавирус на день позже, за этот же период провела более 80 тысяч тестирований на коронавирус.

Отметим, что по состоянию на утро 6 апреля в Украине зафиксировано 1319 инфицированных коронавирусом, из них 38 человек умерли и 28 излечились.

Фото: ТСН.ua

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация