В Минздраве перечислили, какие области не готовы к ослаблению карантина

В Минздраве перечислили, какие области не готовы к ослаблению карантина

В большинстве областей превышен показатель заболеваемости коронавирусом.

В Украине по состоянию на 8 сентября к смягчению карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, не готовы 17 областей и город Киев.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

По информации Министерства здравоохранения, ослабить карантин пока не могут: в Киеве, Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской и Черновицкой областях. Там, в частности, превышен показатель заболеваемости COVID-19.

Вместе с тем не превышен ни один из трех показателей в: Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Полтавской и Херсонской областях. Они могут не усиливать карантин, а наоборот, ослабить ограничения.

Карантин, області
Министерство здравоохранения Украины

Напомним, 8 сентября в Украине зафиксировали 2411 новых случаев COVID-19, а также 57 смертей (всего 2934) и 940 человек, которые выздоровели (с начала пандемии — 63546). Наибольшее количество случаев коронавируса за сутки зарегистрировано в Киеве, в Харьковской, в Одесской, во Львовской, в Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и в Сумской областях.

Как известно, в Украине действует разделение регионов на "цветные" карантинные зоны. Так, предприниматели города Теребовля Тернопольской области, который в "красной зоне", 7 сентября устроили митинг у стен РГА с требованием разрешить им работать. Местные бизнесмены отмечают, что из-за ограничений "им не на что жить".

Видео На коронавирус в Украине заболели 140 тысяч человек

За минувшие сутки еще 2411 новых случаев. Больше всего в Киеве и Харьковской области. На третьем месте Одесская область, где в прошедшие сутки резко возросло количество смертей от осложнений коронавируса, их 11. Всего в Украине вирус за прошедшие сутки унес жизни 57-ми человек. Такого не было еще с начала эпидемии.  

На коронавирус в Украине заболели 140 тысяч человек

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров