В Минздраве рассказали, как готовятся к возможной вспышке коронавируса осенью

Дата публикации
Просмотры
1782
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве рассказали, как готовятся к возможной вспышке коронавируса осенью

Фото: pixabay.com

Ляшко говорит, что 30% фонда коек на октябрь займут не только зараженные коронавирусом, но и больные гриппом.

В Украине больницы готовятся к возможной второй волне коронавируса осенью и увеличивают количество заведений для приема больных COVID-19 или грипп. Так, для борьбы с коронавирусной инфекцией планируется перепрофилировать еще 240 медицинских учреждений.

Об этом сказал главный государственный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко в интервью "Интерфакс-Украина".

По его словам, к октябрю местные власти должны подготовить 30% существующего коечного фонда под госпитализацию больных с коронавирусом, гриппом и ОРВИ. Этот процесс будет происходить за счет всех больниц.

"Сейчас уже перепрофилированы 11 тыс. коек, однако в этих 240 больницах коек перепрофилировать можно еще больше. В начале этого месяца в больницах, которые уже утверждены в перечне под коронавирус и получают финансирование, была 21 тыс. коек, однако за период, когда увеличилась заболеваемость, они перепрофилировали дополнительные кровати и увеличили их количество до 25 тыс. Эти больницы закрывают определенные терапевтические отделения, перепрофилируют их под госпитализацию больных COVID-19. Но мы еще добавляем больницы. Сейчас органам местного самоуправления поставлена задача подготовить на октябрь 30% существующего коечного фонда под возможной госпитализации пациентов с коронавирусной болезнью, гриппом и ОРВИ ", — сказал Ляшко.

Кроме того, главный санитарный врач страны рассказал об эффективности туберкулезных диспансеров при оказании помощи пациентам с коронавирусом во Львове и Ужгороде. По его словам, во Львове много больных COVID-19 хотят госпитализироваться именно в фтизио-пульмонологический центр.

"... там люди всегда работали с инфекционной болезнью, знают, что такое средства индивидуальной защиты, как правильно их носить, у них там кислород подведен к кроватям, ну и по сути COVID-19 — это легочная болезнь в большинстве случаев, как и туберкулез", — пояснил Ляшко.

Напомним, в Украине 27 августа утром количество инфицированных коронавирусом возросло до 112 059. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло более чем 1900 Также зафиксировали 49 смертей, что является антирекордом с начала пандемии и 763 человека, которые выздоровели.

В Украине впервые от коронавируса в сутки умерло 49 человек

В Украине впервые от коронавируса в сутки умерло 49 человек

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация