Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Минздраве рассказали, когда начнут расти цены на медицинские услуги

Новая система финансирования в медицине заработает с 2020 года.

В ближайшее время населению не следует ожидать повышения тарифов на медицинские услуги, заверила исполняющий обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"В следующем году мы переходим к изменению финансирования в первичном звене медицины. Это не случится за один день. Финансирование по новой системе будет проходить целый год. Лечение в поликлиниках и больницах не изменится с 1 января 2018 года," - сказала она.

И отметила, что реально Украина лишь с начала 2020 года перейдет на другую систему финансирования сферы медицины. А до того времени каждый должен найти для себя надежного врача.

"Когда вы приходите к врачу, то можете бесплатно получать услуги, назначенные государством. Это каждый прием врача, получение листков нетрудоспособности, выписывание рецептов, базовые анализы, ЭКГ. Есть список таких услуг на сайте Минздрава. Это бесплатно. Врач не сможет взять с вас деньги, поскольку тогда мы можем разорвать с ним контракт. Потому что все его услуги будет покрывать государство", - подчеркнула Супрун.

Напомним, 19 октября Верховная Рада приняла законопроект о медреформе. Среди ключевых пунктов принятого закона: страховая медицина, плата врачам за предоставленные услуги, выбор семейного врача и международные протоколы лечения.

Видео Ульяна Супрун рассказала, сколько будут стоить медицинские услуги после реформы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции