В Минздраве рассказали, когда украинцев должны эвакуировать из эпицентра коронавируса в Китае

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Процесс договоренностей уже на завершающей стадии.

В течение текущей недели должен решиться вопрос об эвакуации украинцев, которые находятся в эпицентре распространения коронавируса в Китае – городе Ухань. Об этом во время брифинга 4 февраля заявил исполняющий обязанности генерального директора Центра общественного здоровья МОЗ Украины Игорь Кузин.

Он подчеркнул, что осуществить такой рейс предложили всем авиакомпаниям, которые имеют такую возможность. Теперь они должны оценить ситуацию.

"По эвакуации, вчера состоялось совещание на уровне Мининфраструктуры, было договорено о том, что эта эвакуация будет планироваться на этой неделе. Предварительно, уже через каналы МИДа и через консульства, которые работают в КНР, сейчас происходит сбор информации по тем лицам, у которых есть желание покинуть страну и быть эвакуированными в Украину. Скорее всего, уже на этой неделе такой борт уже сможет прибыть в страну. И этот процесс будет завершаться", - подчеркнул Кузин.

Смотрите вживую брифинг на тему "Оперативная информация о распространении коронавірусної инфекции 2019-nCoV в мире" Игорь Кузин, в. а. генерального директора Центра общественного здоровья Украины

Опубликовано Министерство здравоохранения Украины Вторник, 4 февраля 2020 г.

Он добавил, что на последнем плановом рейсе из Китая в Украину, который прибывает в аэропорт "Борисполь" сегодня, ни у одного из пассажиров предварительно не обнаружили симптомов заболевания.

Всего от коронавируса умерли 427 человек, заболели 20 тысяч 606 человек. Инкубационный период продолжается от 2 до 10 дней.

Що таке вірус, коронавірус з Уханя інфографіка
ТСН.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 86 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции