В Минздраве рассказали, ожидают ли вспышку коронавируса после пасхальных и майских праздников

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве рассказали, ожидают ли вспышку коронавируса после пасхальных и майских праздников

УНИАН

Степанов подчеркнул: все будет зависеть от соблюдения карантинных требований.

Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что после пасхальных и майских праздников в Украине произойдет рост заболеваемости коронавирусом.

Об этом министр сказал в эфире одного из украинских каналов.

По его словам, большой вспышки COVID-19 не будет, но в следующем месяце цифры возрастут. "Что касается нашего прогноза, мы ожидаем некоторый рост количества больных где-то в июне 2021 года — через три-четыре недели после майских праздников", — подчеркнул глава Минздрава.

Степанов подчеркнул: все будет зависеть от того, насколько мобильным будет население и будут ли придерживаться они карантинных требований. "Тогда уже мы сможем сказать, что мы дальше прогнозируем. Что-то подсказывает, что таких сильных вспышек, как сейчас произошла, начиная с февраля, мы не будем ждать", — говорит министр здравоохранения.

Как сообщалось, правительство решило не усиливать карантин на Пасху и майские праздники. Зато в Украине усилят меры контроля за соблюдением установленных ограничений. Речь идет о социальной дистанцию и масочный режим. В частности, во время праздничных богослужений в храмах.

Напомним, на украинцев ожидают длинные выходные дни в мае. Месяц начнется с трех государственных праздников. В субботу, 1 мая, — День труда. На следующий день в воскресенье, 2 мая, празднование Пасхи. Поскольку эти праздники пришлись на выходные, то их переносят на будни. Именно поэтому украинцы будут отдыхать четыре дня подряд: от 1 до 4 мая.

Погода в Украине: на Пасху украинцев порадует тепло, но в большинстве областей пройдут дожди

Погода в Украине: на Пасху украинцев порадует тепло, но в большинстве областей пройдут дожди
Следующая публикация