В Минздраве рассказали, почему не смогли спасти раненого нацгвардейца

Дата публикации
Просмотры
1183
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве рассказали, почему не смогли спасти раненого нацгвардейца

Нацгвардейцу не хватило редкого препарата / Фото: Facebook.com/Олександр Рудоманов

Он умер в больнице из-за недостатка редкого препарата для остановки крови.

Боец Нацгвардии, который был ранен под Верховной Радой Украины, умер в больнице из-за недостатка редкого препарата для остановки крови.

Об этом рассказал на брифинге министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили, передает Укринформ.

"Это очень редкий препарат, который в редких случаях применяется во время очень серьезных операций, где нельзя остановить кровотечение ручным способом. Это тот препарат, которого никогда нет в больницах", - пояснил Квиташвили.

В Минздраве заверили, что Киевская городская клиническая больница №17 и Александровская клиническая больница Киева, где находятся раненые во время столкновений под ВР нацгвардейцы, обеспечены всем необходимым.

По информации врачей, в Киевской городской клинической больнице №17 остаются 38 силовиков, оператор телеканала "1+1", еще один боец находится в реанимации. Двух солдат Нацгвардии спасти не удалось из-за крайне тяжелых осколочных ранений.

"Травмы были несовместимы с жизнью, - заявил врач-реаниматолог Сергей Дубров. - Одного солдата привезли в состоянии клинической смерти, был поврежден крупный магистральный сосуд. Хирурги два часа собственноручно качали сердце и одновременно зашивали рану, но спасти бойца не удалось. Все необходимые препараты у нас были в наличии, относительно некоторых современных кровоостановочных средств, применяемых на поле боя, они в лечебных учреждениях при оказании специализированной помощи не применяются. Поэтому мы обратились к волонтерам, хотя в данных случаях эти препараты, к сожалению, решающей роли не играли, ведь они могли бы быть эффективными лишь непосредственно на месте травмирования".

Напомним, сегодня в больнице в Киеве погиб уже третий боец Национальной гвардии, который пострадал вчера, 31 августа, во время столкновений под Верховной Радой.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
1183
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация