В Минздраве разработали новые правила для украинских вузов: как будут учиться студенты во время карантина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве разработали новые правила для украинских вузов: как будут учиться студенты во время карантина

УНИАН

Прежде всего, нужно быть внимательными студентам-медикам.

Украинские вузы в связи с эпидемией коронавируса получили от Минздрава новые рекомендации по обучению студентов в 2020/2021 учебном году. Университетам советуют пристально следить за соблюдением карантина в студенческих общежитиях и проводить занятия студентов-медиков в аудиториях, которые не находятся в больничных корпусах.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Микичак во время брифинга 27 августа.

Микичак отметила, что прежде всего речь идет о предупреждении вспышки коронавируса в общежитиях, где проживают студенты.

"Должны придерживаться исключительно все рекомендации, касающиеся предупреждения коронавируса, присланные в вузы. Кроме того, также есть рекомендации к организации учебного процесса в аудиториях", — сказала Микичак.

Также внимание следует обратить то, что студенты-медики во время практических занятий в больницах должны со всей ответственностью придерживаться противоэпидемических требований, установленных для учреждений здравоохранения. В частности, в Минздраве рекомендуют минимизировать занятия в аудиториях, которые находятся в больничных корпусах. А там, где лечатся больных коронавирусом, занятий вообще не будет.

"Мы рекомендуем кафедрам свести к минимуму проведение лекционных занятий в тех лекционных аудиториях, расположенных в больничных корпусах и непосредственном соседстве с отделениями, где лечатся пациенты. Без сомнения, не будут проводиться лекционные занятия в тех больницах и практические занятия, которые имеют статус "коронавирусных": тех, где лечатся пациенты с коронавирусной болезнью", — добавила Микичак.

Напомним, ранее стало известно, что 1 сентября в школах начнется обучение. В "зеленых" и "желтых" зонах в классе учителя могут работать без маски при условии соблюдения соответствующей дистанции или с использованием защитного щитка ". Но в зонах с "красным" уровнем эпидемиологической опасности занятий не будет.

Следующая публикация