В Минздраве увидели "оптимизм" в ситуации с коронавирусом в Украине: пик третьей волны прошли

Дата публикации
Просмотры
861
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Минздраве увидели "оптимизм" в ситуации с коронавирусом в Украине: пик третьей волны прошли

Фото: УНИАН

Улучшение ситуации не означает, что можно начать пренебрегать карантином, отметил Степанов.

Украина прошла пик заболеваемости третьей волны коронавирусом и ситуация в большинстве областей стабилизировалась. Но есть ряд регионов, где сохраняется тяжелая ситуация с коронавирусом.

Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга 20 апреля.

Глава Минздрава объяснил, что за последние две недели в Украине сейчас почти на 13 500 меньше заболевших COVID-19. Также уменьшается количество госпитализаций.

Впрочем, до сих пор тяжелая ситуация остается в Киеве, где занято 75% коек с кислородом, Киевской области — 70%, Сумской — 69,5%, Одесской — 73% областях. Также тяжелая ситуация в Николаевской и Харьковской областях.

"Хотел бы начать брифинг со сдержанного оптимизма. Мы находимся в третьей волне коронавирусной болезни. Мы все видим, как тяжело и с каким количеством случаев каждый день мы сталкиваемся, но, в то же время, мы можем констатировать, что мы прошли пик заболеваемости", — сказал глава Минздрава.

В то же время Степанов отметил, что положительная тенденция не означает пренебрежение карантином. Он призвал всех украинцев и в дальнейшем придерживаться карантинных правил и ограничений.

Напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине стабилизируется ситуация с заболеваемостью коронавирусом, несмотря на еще высокие цифры инфицирования. Именно благодаря этому жесткий локдаун на праздники пока не планируют.

Коронавирус в Украине: Ляшко прогнозирует, что после Пасхи может быть очередная вспышка эпидемии

Коронавирус в Украине: Ляшко прогнозирует, что после Пасхи может быть очередная вспышка эпидемии

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация