В Минздраве заявили, что почти не осталось вакцин AstraZeneca для первой дозы прививки

В Минздраве заявили, что почти не осталось вакцин AstraZeneca для первой дозы прививки

Associated Press

Часть препарата, а это 26 тысяч доз, зарезервировали для второй прививки.

В Украине почти не осталось вакцин AstraZeneca, которые были предназначены для первой дозы прививки от COVID-19 .

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Запасы вакцины для первой дозы уже закончились в Винницкой, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областях, а также в Киеве. "Вакцинация первой дозой в пунктах прививок этих областей восстановится после получения новой партии вакцины", — заявили в Минздраве.

Часть препарата — это 26 тысяч доз, зарезервировали для второй прививки тех, кому ввели вакцину один раз.

Отмечается, что сейчас от вакцинами коронавируса CoronaVac и Pfizer прививают, в частности, медиков и работников учреждений здравоохранения, жителей и персонал домов престарелых и специализированных интернатов, участников ООС, социальных работников, священнослужителей, педагогов, привлеченных к ВНО-2021 тому подобное.

В Минздраве напомнили, что через прямые закупки Украины получила более 1,2 млн вакцины компании Sinovac, 500 тыс. доз — AstraZeneca/Covishield через прямые закупки. В рамках СOVAX прибыло 367 тыс. доз AstraZeneca-SKBio и 117 тыс. доз Comirnaty/Pfizer.

Напомним, вакцинация против COVID-19 в Украине началась 24 февраля. Первыми препарат начали вводить медицинским работникам коронавирусных больниц, бригадам экстренной помощи, сотрудникам лабораторий, тестирующих на COVID-19 жителей и персонал домов престарелых и военных на фронте.

Второй этап из пяти начали 22 марта. На нем прививки делают врачам всех учреждений здравоохранения, социальным работникам и людям старше 80 лет.

Новости Украины: вакцинировать будут не всех желающих, а прежде всего людей из приоритетных групп

Новости Украины: вакцинировать будут не всех желающих, а прежде всего людей из приоритетных групп