Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Миздраве рассказали, как студенты-медики будут сдавать единый квалификационный экзамен

Введение экзамена является частью развития медицинского образования.

Министерство здравоохранения продолжает рассказывать, как будет развиваться здравоохранение в этом году и сколько средств выделено из Госбюджета на приоритетные направления.

Об этом Минздрав сообщает на собственной странице в Facebook.

В проекте госбюджета заложено 16,7 млн грн на проведение первой части Единого государственного квалификационного экзамена (ЕГКЭ).

Введение экзамена является частью развития медицинского образования. ЕГКЭ состоит из 4 элементов: экзамен КРОК, тест по иностранному языку профессионального направления, международный тест по основам медицины и экзамен по практическим навыкам.

Продолжаем рассказывать, как будет развиваться здравоохранение в этом году и сколько средств выделено из Госбюджета на...

Опубликовано Министерство здравоохранения Украины Пятница, 11 января 2019 г.

ЕГКЭ будет проходить в два этапа: первый этап проводится на третьем курсе, второй — в зависимости от специальности — на пятом или шестом курсах. Деньги из госбюджета пойдут на разработку первого этапа ЕГКЭ, а именно: вопросов для теста КРОК, проведения экзамена по английскому языку и закупку международного экзамена по основам медицины. Экзамен по практическим навыкам студенты-медики будут сдавать на 6-м курсе и за их проведение отвечают университеты.

«ЕГКЭ как образовательный стандарт устанавливает довольно высокую планку и для студента, и для университетов, что будет способствовать выпуску из медицинских учреждений высшего образования действительно квалифицированных специалистов. Дополнительно ЕГКЭ минимизирует возможности для коррупции», - подчеркнули в Минздраве.

Видео Как сегодня учатся студенты-медики

Напомним, что ранее студенты-медики ряда ВУЗОВ выступили против новых тестов "КРОК" на английском. В Минздраве объяснили изменения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции