В Молдове неизвестные похитили украинского судью-взяточника Николая Чауса: подробности

В Молдове неизвестные похитили украинского судью-взяточника Николая Чауса: подробности

УНИАН

Подозреваемый в 2016 году бежал из Украины в Молдову.

В Молдове в Кишиневе похитили украинского судью Николая Чауcа, который был объявлен Интерполом в международный розыск по подозрению во взяточничестве.

Об сегодня, 3 апреля, рассказал адвокат Чауса Юлиан Балан.

По его словам, группа неизвестных вооруженных мужчин похитила Николая Чауса в центре города. Ходатайство о предоставлении политического убежища судье рассматривает суд. "Прошу всех, кто владеет информацией об этом, сообщить полиции", — написал адвокат.

Пресс-секретарь полиции Кишинева Наталья Стати подтвердила факт похищения местному изданию Newsmaker. "Мужчину в возрасте 54 лет похитили три человека. Инцидент произошел возле жилого дома в столичном секторе. Полицию известили в 13:15. Сейчас органы следствия выясняют обстоятельства случившегося, возбуждено уголовное дело", — рассказала она.

3 марта Высшая судебная палата страны рассматривает ходатайство Чауса о предоставлении ему политического убежища. Как добавил Балан, решение будет принято в конце апреля.

Напомним, дело в отношении судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса тянется от 2016 года. Его обвиняют во взяточничестве. Речь идет о сумме в 150 000 долларов. Деньги он хранил в банках, которые закопал на даче.

Тогда Чаус почти сразу воспользовался иммунитетом судьи и скрылся из Украины. Сначала его объявили в национальный розыск, а затем и в международный. Вскоре после этого судью-беглеца задержали в Кишиневе и арестовали.

Новости мира: Украина снова потребует от Молдовы экстрадиции беглого судьи Николая Чауса

Новости мира: Украина снова потребует от Молдовы экстрадиции беглого судьи Николая Чауса