Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В момент ликвидации спецназом "полтавский террорист" подорвался на собственной гранате - СМИ

В момент ликвидации спецназом "полтавский террорист" подорвался на собственной гранате - СМИ

В момент гибели он держал в руках боеприпас без чеки.

Так называемый "полтавский террорист" Роман Скрипник, который 23 июля захватил правоохранителей в заложники, а потом убежал, в момент ликвидации спецназом КОРД подорвался на собственной гранате.

Об этом сообщает "OBOZREVATEL", ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Так, по словам источника, Скрипник угрожал гранатой полицейским и отказывался сдаваться, тогда было принято решение о его ликвидации. "Было принято решение о ликвидации. После выстрела Скрипник подорвался на гранате, поскольку держал ее без чеки. Его разорвало на куски", - цитирует источник OBOZREVATEL.

Напомним, в ночь на субботу, 1 августа, так называемого "полтавского террориста" Романа Скрипника, который 23 июля захватил правоохранителей в заложники, а потом убежал, ликвидировали во время спецоперации.

Как написал на своей странице в Facebook спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко, "неоднократно судимого наркозависимого" подозреваемого Романа Скрипника обнаружили в селе Опошня Зеньковского района на Полтавщине. Он скрывался в заброшенном доме. По информации заместителя министра МВД Антона Геращенко, Скрипника нашли около 02:00 по киевскому времени: "В один из нежилых домов зашел начальник СРПП Зенковского отделение Гадячского отдела полиции Гума".

Подозреваемый же, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. "Гума имел при себе табельное оружие. С целью задержания злоумышленника была введена в действие специальная полицейская операция "Гром". Преступник был ликвидирован сотрудниками полицейского спецназа КОРД метким выстрелом", - рассказал Геращенко.

Как сообщалось, во время задержания 32-летний мужчина угрожал взорвать гранату и схватил копа. После переговоров согласился обменять заложника на полковника полиции Виталия Шияна. Нападавшим оказался местный житель. Он уже имел проблемы с законом за грабежи и наркотики. Злоумышленник скрылся на авто, удерживая заложника. Через несколько часов полковника полиции он отпустил, бросил автомобиль, а сам убежал в лесопосадку.

Поиски Скрипника продолжались неделю.

Видео Неуловимый террорист: в Полтавской области продолжаются поиски Романа Скрыпника

В Полтавской области продолжаются поиски террориста, захватившего в заложники патрульного, а затем обменял его на заместителя руководителя уголовного розыска полковника Виталия Шияна. Роман Скрипник - так зовут преступника - все еще неуловим. И, несмотря на все задействованные средства, силовикам не удается выйти на его след. Или расширилась география поиска преступника и стало больше известно об этом человеке - в прямом включении.

Неуловимый террорист: в Полтавской области продолжаются поиски Романа Скрыпника

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции