Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МОН объяснили, кто из школьников будет сдавать государственную итоговую аттестацию по технологии ВНО

Выпускникам 11-х классов ВНО будет засчитываться как оценки за ГИА.

В 2019 году государственную итоговую аттестацию по технологии ВНО будут сдавать только ученики 11-х классов, а также студенты учреждений высшего (колледжи и техникумы) и профессионального образования, которые в этом году завершают получение полного общего среднего образования.

В то же время ученики 9-х классов, как и раньше, будут сдавать ГИА в письменной форме, то есть не в форме ВНО. В МОН это объяснили в связи многочисленными обращениями учеников и их родителей.

Отмечается, что запуск ЗНО в 9-м классе планируется к старту старшей профильной школы НУШ - ориентировочно после 2026-2027 учебного года.

В отношении выпускников 11-х классов, то им результаты ВНО будут засчитываться как оценки за ГИА по следующим предметам:

  • украинский язык и литература (часть по украинскому языку) (обязательно);
  • математика или история Украины (период ХХ - начало ХХІ века) (на выбор выпускника);
  • один из предметов, по которым составляется ВНО (на выбор выпускника).

Ученикам, которые выберут иностранный язык, результат ВНО будет зачислено в зависимости от уровня, на котором они изучали язык.

Студенты учреждений высшего и профессионального образования будут сдавать ГИА в форме ВНО только по двум предметам: украинскому языку и на выбор математике или истории Украины.

Ранее в Украине стартовала регистрация на пробное ВНО. В МОН объяснили, как и когда принять участие. Участие в пробном тестировании платное.

Видео Министр образования и науки Лилия Гриневич прокомментировала апелляции на ВНО и выезд абитуриентов за границу

В гостях у «Сніданку» министр образования и науки Лилия Гриневич. Участники ВНО по английскому языку, которые подали жалобы на аудирование после тестирования, смогут составить его повторно. На ВНО по английскому подали 694 апелляций. 2 июля стартовала вступительная кампания в высшие учебные заведения. Абитуриенты могут через электронный кабинет загрузить свои сертификаты ВНО. Лилия Гриневич прокомментирует эту ситуацию, а также то, что украинцы продолжают ехать учиться за границу.

Министр образования и науки Лилия Гриневич прокомментировала апелляции на ВНО и выезд абитуриентов за границу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции