В МОН отреагировали на скандальные завтраки киевских школьников и просят родителей и детей потерпеть

В МОН отреагировали на скандальные завтраки киевских школьников и просят родителей и детей потерпеть

Ограничение питания в школах — временное явление.

Полноценное питание в учебных заведениях Украины будет возобновлено после окончания действия карантина. Пока же разовые ланч-боксы, которыми сейчас питаются дети и которые вызвали возмущение у родителей, альтернатива привычному меню. За их наполнением должен следить Госпотребслужба совместно с администрацией школ.

Об этом написала заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий в своем Facebook.

В частности, Мандзий согласилась с тем, что для учеников начальной школы недостаточно завтраков, которые сейчас дают в ланч-боксах. Но она объяснила, что в условиях пандемии коронавируса организация школьного питания требует именно таких подходов, и заверила, что после отмены ограничений школы вернутся к привычной модели мультипрофильного питания детей.

"К сожалению, COVID-19 внес свои коррективы, поэтому мы должны придерживаться установленных ограничений и правил. Прошу основателей учебных заведений, директоров школ совместно с Госпотребслужбой контролировать процесс и сделать все, чтобы питание для учащихся в школе было организовано с учетом всех противоэпидемических мероприятий", — отметила Любомира Мандзий.

Кроме того, заместитель министра образования и науки отметила, что реформирование системы школьного питания — это длительный процесс, который требует модернизации столовых, обновление меню, и обучение детей культуре питания.

Напомним, ранее в Сети одна с пользователей обнародовала фото завтраков киевских школьников. В ланч-бокс, по ее словам, входят два кусочка сыра, маленькая булочка, одно яблоко и одна слива, кусочек несвежего банана и пакетик сока. В то же время другие родители наоборот говорят, что в их школах достойное меню и дети питаются правильно.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров