В МОН подсчитали, сколько выпускников не допустили к ВНО с украинского языка из-за признаков ОРВИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Результаты ВНО с украинского языка и литературы будут до 25 июля.

В внешнем независимом оценивании с украинского языка и литературы 30 июня, для участия в котором зарегистрировались почти 370 тысяч выпускников, приняли участие 275 081 лицо. Из них в более полусотни человек были признаки ОРВИ, а поэтому их не допустили к пунктам сдачи теста.

Об этом отчитываются в Минобразования.

Уточняется, что в целом сдать ВНО с украинского языка и литературы не допустили 143 участника, из которых 52 – из-за выявленных признаков острых респираторных заболеваний. Соблюдение процедуры тестирования контролировали 127 общественных наблюдателей.

"Тестирование с украинского языка и литературы, как и первое ВНО с математики, состоялось в безопасных условиях и в соответствии с рекомендациями главного государственного санитарного врача Украины. Традиционно ВНО с украинского языка и литературы является самым многочисленным среди всех тестирований", - говорят в МОН.

Порог "сдал/не сдал" и результаты ВНО с украинского языка и литературы обещают определить до 24 июля. Результаты же будут размещены до 25 июля.

Ранее заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко сообщила, что из-за карантина в Украине планируют снизить порог сдачи ВНО. Окончательно решение могут принять до того, как участники получат результаты.

Напомним, к сдаче сессии внешнего независимого оценивания по математике не допустили 83 детей, 30 из которых-за повышенной температуры и признаков ОРВИ.

Видео Самое массовое тестирование: как абитуриенты сдавали ВНО по украинскому языку и литературе

Сегодня абитуриенты сдавали ВНО по украинскому языку и литературе - оно обязательно для всех участников независимого оценивания. Для участия зарегистрировались почти 370 тысяч человек. Четверть из них сегодня не пришли. Чтобы не было скоплений - участникам в приглашениях указали разное время, на которое следует прийти. Но эта схема не сработала. На одном из пунктов тестирования, куда пришла ТСН, абитуриенты толпой сгрудились у ворот, а потом вместе не хотели заходить внутрь.

Самое массовое тестирование: как абитуриенты сдавали ВНО по украинскому языку и литературе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции