В МОН сообщили, когда начнется новый учебный год и в каком формате будут работать школы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В школах с осени будут действовать новые противоэпидемиологические правила.

Учебный год в школах должен начаться традиционно 1 сентября. Но то, в каком формате будут учиться ученики, будет зависеть от ситуации с распространением коронавируса в Украине. Об обязательной дистанционной форме обучения в школах не говорится.

Об этом заявила в.и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

По ее словам, сейчас Минобразования активно готовится к новому учебному году и разрабатывает требования для работы школ. В частности, о правилах дезинфекции, подготовки помещений, пребывании учащихся в учебном заведении. Впрочем, окончательное решение о том, в каком формате начнется осенью обучение, примут только в августе.

"МОН не переводит школы на обязательную дистанционную форму обучения. Решение о том, безопасно ли будет ученикам возвращаться за парты 1 сентября, будут принимать Комиссия ТЭБ и ЧС и главный государственный санитарный врач на основе эпидемиологической ситуации и не раньше августа, ближе к старту учебного года", - сказала Любомира Мандзий.

Кроме того, МОН систематизирует опыт образовательного процесса с использованием дистанционных технологий во время карантина в марте-мае 2020 года и обновляет законодательство, чтобы как ученики, так и педагоги понимали, как работать во время карантина и в условиях пандемии.

В частности, это касается положения о дистанционной форме получения общего среднего образования, проект которого предложен для общественного обсуждения.

"Положение о дистанционном обучении утверждено еще в 2013 году. И вынужденный переход на дистанционный формат во время пандемии COVID-19 показал нам слабые места в школьном образовании. Поэтому сейчас мы работаем над тем, чтобы дистанционное образование соответствовало реальным потребностям и возможностям учащихся и педагогов. Это касается организации образовательного процесса, развития учителей и, самое главное, технических возможностей учащихся и педагогов", - добавила Мандзий.

Напомним, в МОН объяснили, что в 2020 году учащиеся, которые завершают получение полного общего среднего образования в учреждениях профессионального передвисшего образования, освобождаются от ГИА, но имеют право его составлять, в частности, форме ВНО. Вместе с тем от прохождения ВНО не освобождаются учащиеся, которые планируют поступать в учреждения высшего образования в 2020 году. Выпускники, претендующие на золотую или серебряную медаль, имеют право получить такие медали без прохождения ДПА.

Видео Школа онлайн для начинающих: почему по телевизору не показали уроки для 2 и 3 классов

По телевизору запустили Всеукраинскую школу онлайн для начальных классов. Однако, ученикам 2-х и 3-х классов видеоуроки так и показали. На канале, где были анонсированы занятия для второклассников, крутили фильм для взрослых. Почему так произошло и будут ли все-таки транслировать онлайн-уроки для всех начинающих - в сюжете.  

Школа онлайн для начинающих: почему по телевизору не показали уроки для 2 и 3 классов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции