В МОН заявили, что ночью в министерство ворвались неизвестные и копались в документах

В МОН заявили, что ночью в министерство ворвались неизвестные и копались в документах

Министерство обратилось в полицию.

В здание Министерства образования и науки Украины ночью в конце августа ворвались неизвестные лица. Они рыскали и фотографировали служебные документы. Эти действия зафиксировали видеокамеры.

Об этом сегодня, 11 сентября, сообщает пресс-служба Минобразования.

"В конце августа ночью в Министерство образования и науки Украины ворвались неизвестные лица и направились к одной из приемных кабинета здания МОН. В пристройке здания МОН ведется видеофиксация, и на записи было видно, как неизвестные лица путем незаконных действий попали в приемную, а затем и в сам кабинет. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как лица смотрели бумаги, делали фото служебных документов и рыскали в помещении. Из здания Министерства неизвестные вышли через 15 минут после того, как покинули кабинет", — говорится в сообщении.

Минобразования подозревает, что лица, которые ворвались в помещение, воспользовались своим служебным положением и совершили превышение власти или служебных полномочий.

"Не исключается возможность, что неустановленные лица будут пытаться использовать незаконно полученные служебные документы в противоправных целях, в частности с целью нанесения вреда государственным интересам в сфере образования, а также с целью дискредитации работников МОН", — заявили в пресс-службе.

Министерство направило в правоохранительные органы заявление об уголовном правонарушении в целях внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, сегодня, 11 сентября, стало известно, что этический комитет Нацагентства по вопросам обеспечения качества образования нашел плагиат в трех работах исполняющего обязанности министра образования Сергея Шкарлета.

Видео Сергей Шкарлет - о средствах на закупку масок и дезинфекторов в школы

В эфире "Право на владу" - и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет. Он отметил, что в Украине есть школы, в которых безопасно организован образовательный процесс, а есть, где не хватает и масок, и средств защиты. Минобразования сделало новый запрос исключительно на средства дезинфекции и индивидуальной защиты в размере трех миллиардов гривен.

Сергей Шкарлет - о средствах на закупку масок и дезинфекторов в школы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров