У Москаля рассказали, сколько российских фур миновали блокаду

У Москаля рассказали, сколько российских фур миновали блокаду

Фото: УНИАН

Перевозчики пытаются найти объездные пути.

Поток фур с российской регистрацией через Закарпатье резко уменьшился, но не прекратился. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Всего за прошедшие сутки украинскую границу на Закарпатье пересекли 11 российских грузовых автомобилей. Блокаду фур из РФ активисты начали 12 февраля.

"Из них четыре - из Украины в Евросоюз (очевидно, водители российских фур находят пути объезда акции по блокированию), а семь - в обратном направлении, из Евросоюза в Украину", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 февраля активисты на въезде в Закарпатье начали останавливать российские фуры. Участники блокады пытаются не допустить въезда в Украину торгового транспорта страны-оккупанта. Впоследствии к блокаде присоединились жители нескольких областей: Львовской, Волынской, Житомирской, Ровенской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Сумской, Винницкой и Одесской.

Россия ввела запрет на транзит украинских грузов в рамках общей политики защиты российского рынка, принятой Кремлем в ответ на вступление в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом с 1 января 2016 года. Позже стало известно, что Россия может разблокировать транзит грузов из Украины по своей территории.

В Минэкономразвития отметили, что массовой блокировки украинских грузовиков в России, которые  транзитом едут по территории этой страны, нет. Есть только ограничения на транзитные перевозки украинских товаров "под эмбарго" по территории РФ в Казахстан.

15 февраля правительство Украины приняло решение прекратить транзит российских грузовиков по территории Украины в ответ на блокирование транзитных украинских фур в РФ.

 

Похожие темы:

Следующая публикация