В Москве суд оставил захваченных возле Керченского пролива моряков под арестом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Апелляционные жалобы в отношении четырех военных отклонили.

Московский городской суд 7 февраля отклонил апелляционную жалобу адвокатов четырех захваченных у Керченского пролива украинских моряков Владимира Терещенко, Сергея Попова, Богдана Головаша и Андрея Шевченко и оставил их под арестом до 24 апреля.

Об этом в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

По его словам, заседания проходили в закрытом режиме по ходатайству следствия.

Мосгорсуд оставил первую четверку военнопленных моряков под стражей. #POW

Опубликовано Nikolai Polozov Четверг, 7 февраля 2019 г.

Видео Апелляции на арест украинских моряков рассматривает Московский суд

Это Владимир Терещенко, Сергей Попов, Богдан Головаш и Андрей Шевченко. В середине января суд продлил срок меры пресечения для них до конца апреля. Заседание должно начаться в десять часов.

Апелляции на арест украинских моряков рассматривает Московский суд

Напомним, утром 25 ноября Россия заблокировала проход в Керченский пролив украинскому буксиру "Яны Капу" и двум катерам "Бердянск" и "Никополь". Для этого россияне перегородили движение под Крымским мостом танкером и даже прибегли к тарану буксира пограничным кораблем "Дон". Вечером того же дня российские корабли напали на них и захватили, при этом, по данным украинской власти, ранив по меньшей мере шестерых украинских моряков и захватив остальных в плен.

Впоследствии так называемые суды в анексированном Крыму арестовали их на два месяца. После этого моряков доставили в СИЗО в Москве. Всех их обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы. Позже все украинские моряки признали себя военнопленными России.

В середине января 2019 года суды в Москве рассмотрели вопросы продления меры пресечения морякам. Ходатайство адвокатов об обращении с ними как с военнопленными или изменении меры пресечения судьи отклонили и продлили им арест до 24-26 апреля.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции