В МВД Молдовы отчитались о первом задержанном по делу похищения экс-судьи Чауса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В МВД Молдовы отчитались о первом задержанном по делу похищения экс-судьи Чауса

УНИАН

По словам министра внутренних дел страны, задержанный — иностранец.

По делу о похищении в Молдове украинского экс-судьи Николая Чауса есть первый задержанный. Для дальнейшего раскрытия преступления ведомство будет сотрудничать с Интерполом и Службой информационной безопасности Молдовы.

Об этом в понедельник, 5 апреля, во время брифинга сообщил министр внутренних дел Молдовы Павел Войку.

По его словам, задержанный — иностранец.

"Это преступление было совершено иностранными гражданами, которые пересекли государственную границу. Эти граждане уже покинули страну, пересекли границу с Украиной. У нас также есть записи доказательств на украинском языке", — отметил Войку.

Кроме того, правоохранители установили транспортные средства, на которых передвигались предполагаемые похитители и сейчас продолжают устанавливать других вероятных соучастников.

"Пока рано говорить об обвинениях, у нас только один задержанный. Но мы уже нашли машины, которыми пользовались похитители, собрали отпечатки пальцев, нашли их переписки, установили личности некоторых похитителей и их маршрут", — резюмировал он.

Напомним, 3 апреля стало известно, что в Молдове в Кишиневе похитили украинского экс-судью Николая Чауcа, дело которого в Украине тянется с 2016 года. Его обвиняют во взяточничестве. Речь идет о сумме в 150 тысяч долларов. Деньги он хранил в стеклянной банке, которую закопал на даче.

В свою очередь, президент Молдовы Майя Санду назвала похищение в Кишиневе украинского судьи Николая Чауса, который был объявлен Интерполом в международный розыск по подозрению во взяточничестве, недопустимым. Лидер страны требует от силовиков разъяснения ситуации в кратчайшие сроки.

Новости мира: Украина снова потребует от Молдовы экстрадиции беглого судьи Николая Чауса

Новости мира: Украина снова потребует от Молдовы экстрадиции беглого судьи Николая Чауса
Следующая публикация