В МВД объяснили, как и когда по всей Украине начнет действовать Национальная полиция

Дата публикации
Просмотры
1491
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В МВД объяснили, как и когда по всей Украине начнет действовать Национальная полиция

Новая полиция будет действовать по всей стране уже через 3 месяца / Фото: vk.com/ukraine_police

Руководитель Департамента юридического обеспечения МВД растолковал подписанный закон.

Национальная полиция в Украине появится через три месяца.

Об этом во время брифинга, посвященном подписанию "Закона о полиции", сообщил руководитель Департамента юридического обеспечения МВД Украины Денис Горбань.

Горбань пояснил, что в течение первого месяца с момента подписания президентом Закона в Украине появится новый орган исполнительной власти – Национальная полиция, сообщает пресс-служба МВД.

Руководителя нового ведомства будет назначать Кабмин по представлению премьер-министра Украины на основании предложения министра внутренних дел Украины.

Кроме того, на протяжении месяца должны появиться территориальные подразделения Национальной полиции и должны быть назначены их руководителей.

"В состав Национальной полиции войдут подразделения криминальной и патрульной полиции, а также органы досудебного расследования, полиция охраны, спецполиция и полиция особого назначения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Горбань отметил, что набор в Национальную полицию будет происходить согласно ряду процедур, в частности – посредством конкурсов.

Руководитель Департамента юридического обеспечения подчеркнул, что автоматического переназначения кадров не может быть.

По словам Горбаня, в МВД надеются на подписание еще нескольких важных законов.

"Мы надеемся, что Президентом Украины будет подписан Закон Украины "Об органах внутренних дел" и Закон Украины "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях", - пояснил руководитель Департамента юридического обеспечения.

Напомним, что ранее новая патрульная полиция Киева отчиталась о результатах своей работы за месяцНа официальной странице в Facebook полицейские выложили данные относительно основных результатов работы службы, где сравнили количество обращений в полицию в 2015 году и в милицию в 2014 году и уровень доверия граждан.

Следующая публикация