Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МВД объяснили причины сегодняшней волны "массовых минирований" в Украине

В МВД объяснили причины сегодняшней волны "массовых минирований" в Украине

Прямой связи "массовых минирований" в Киеве и Харькове с событиями в Луцке пока нет.

На фоне событий в Луцке, где террорист "Максим Плохой" держит с утра 21 июля в автобусе заложников, в Украине состоялась волна "массовых минирований". Это связано с эмоциональным состоянием граждан, которые сообщают о взрывчатке.

Об этом сказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "112 канал".

Геращенко подтвердил, что у правоохранителей по состоянию на вечер 21 июля нет доказательств о прямой связи "массовых минирований" в Киеве и Харькове с событиями в Луцке.

"У нас нет доказательств, что эти действия связаны прямо, непосредственно, но, конечно, когда в информационном поле проходит какая-то стрессовая информация о захвате заложников и прочее, то другие лица, которые перевозбужденные, могут звонить и информировать о минировании", – пояснил заместитель Арсена Авакова.

Напомним, в Луцке, где террорист взял в заложники пассажиров автобуса и угрожает оружием, взрывотехники уже обезвредили одну гранату, которую злоумышленник выбросил.

Ранее стало известно, что мужчина, который захватил заложников в Луцке, сам позвонил в 9:25 в полицию и назвался именем Максим Плохой. Он угрожает взорвать автобус с пассажирами.

Свидетели сообщали о звуках автоматной очереди. К тому же преступник заявляет о скрытой еще одну мину в людном месте. В Луцк для координации действий срочно вылетел глава МВД Арсен Аваков. Действия преступника, который захватил заложников в автобусе в Луцке, переквалифицировали в терроризм.

Около 20:45 террорист выпустил из автобуса первых трех заложников. Это бабушка, беременная женщина и ребенок.

Все, что пока известно об инциденте, читайте в нашем материале.

Видео Страшный день в Луцке: чего требует террорист, и как освобождают заложников

В Луцке вооруженный террорист захватил рейсовый пригородный автобус с людьми. На месте работают все возможные силовики - от разных отделов Нацполиции к бойцам антитеррористического центра СБУ. Террорист сообщил, что имеет автоматическое оружие, а маршрутка - заминирована. Также мужчина выбросил гранату, которую позже обезвредили взрывотехники. Как зовут злоумышленника, чего он требует и что происходит на месте событий - смотрите.  

Страшный день в Луцке: чего требует террорист, и как освобождают заложников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции