Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МВД оправдывают своего чиновника, который якобы угрожал студентке на сайте знакомств

Там называют это фейком и информационной атакой.

В среду, 7 ноября, в Сети начал широко распространяться пост в соцсети Facebook студентки Натальи Бурейко, которая рассказала об угрозах от заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Нацполиции Украины Александра Варченко.

По словам девушки, сначала она начала переписываться с якобы Варченко на сайте знакомств Tinder, который показался ей "галантным мужчиной и джентльменом". Однако впоследствии он начал активно намекать ей на сексуальный контакт, от чего девушка отказалась и захотела прекратить общение.

"После того как я отказалась и дала понять, что дальнейшее общение нежелательно, Александр начал писать оскорбления и угрожать мне расправой, писать, что я его собственность, что я никто, что он может делать со мной все, что достанет меня повсюду. Все бы это было похоже на угрозы в интернете от обиженного человека, но они не прекратились", - рассказала девушка.

Наталья отметила, что после этого так называемый Варченко каким-то образом узнал все ее персональные данные, адреса близких, стал писать сообщения с угрозами. А впоследствии неизвестный прислал ей букет цветов и коробку с отрубленными куриными лапками.

Пожалуйста, не проходите мимо... Я не планировала писать об этом публично, но посоветовавшись с близкими, вынуждена...

Опубликовано Натал'єю Бурейко Среда, 7 ноябрь 2018 г.

Эта публикация получила широкий резонанс в соцсетях и попала в СМИ. Кроме этого, пользователи начали активно обсуждать правдивость этой ситуации.

На эти обвинения ответил сам Александр Варченко. На его странице в Facebook через несколько часов после огласки появился пост (это единственный пост на этой странице), в котором он называет ситуацию информационной атакой, а сам уверяет, что никогда не был знаком и не переписывался с Натальей Бурейко.

"Я, Александр Варченко никогда не был знаком и не вел никаких переписок ни в каких мессенджерах с Натальей Бурейко. Не исключаю, что хакерами был создан аккаунт с использованием моих фотографий и с него велись эти провокационные переписки с Натальей Бурейко", - заявил он.

Целью этой провокации, по мнению Варченко, стала деятельность его жены – Ольги Варченко, которая является первым заместителем председателя созданного Государственного бюро расследований.

7 ноября я и моя семья подверглась чудовищной информационной атаке. Прокомментирую ключевые моменты. Я, Александр...

Опубликовано Александром Варченко Среда, 7 ноябрь 2018 г.

Впоследствии за Варченко вступился и народный депутат Украины и член коллегии МВД Антон Геращенко. По его словам, и Варченко, и Бурейко являются абсолютно реальными персонажами, однако стали жертвами хорошо продуманной провокации.

"Хакерами с использованием публичных фотографий Александра Варченко был зарегистрирован аккаунт в социальной сети знакомств. Затем было начато переписку с потенциальной жертвой - молодой симпатичной студенткой Натальей Бурейко. Переписка началась с традиционных заигрываний, но потом режиссеры этой провокации стали угрожать Наталье от имени А. Варченко, делая акцент на том, что он как сотрудник силовых структур, может расправиться с девушкой с использованием своего служебного положения. В итоге Наталья была доведена до отчаяния и сделала публичное заявление о том, что ей угрожает сотрудник Национальной полиции", - заявил Геращенко.

Он также подчеркнул, что целью этой провокации стала дискредитация Нацполиции и жены Варченко из-за ее высокуой должности в ГБР.

Фейк обыкновенный... Несколько часов назад по социальным сетям стала распространяться информация о том, что...

Опубликовано Антоном Геращенко Среда, 7 ноябрь 2018 г.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции