В МВД отреагировали на скандал с закупкой рюкзаков сыном Авакова

В МВД отреагировали на скандал с закупкой рюкзаков сыном Авакова

В МВД отреагировали на скандал с закупкой рюкзаков сыном Авакова

Фото: МВД

В ведомстве уверяют, что тендер состоялся прозрачно.

В Министерстве внутренних дел уверяют, что информация о нещаконных сделках при закупках рюкзаков для подразделений МВД является недостоверной и имеет целью дискредитировать ведомство.

В заявлении на сайте МВД говорится, что в феврале прошлого года Министерство закупило 6000 рюкзаков для нужд подразделений, привлеченных к проведению АТО.

В МВД отмечают, что к рюкзакам были выдвинуты высокие требования, которые были разработаны на основании опыта, приобретенного в зоне АТО.

В тендере приняли участие пять участников. По его результатам лучшими стали предложения частного предпринимателя из Николаева и ООО из Днепропетровска - они предложили самые низкие цены. Николаевский предприниматель продавал тысячу рюкзаков по цене 2100 грн. за штуку, а днепропетровское предприятие - по 2899 грн. за штуку.

Процедура тендера была прозрачной, а ее результаты обнародованы, говорится в сообщении.

"МВД отмечает, что вся деятельность ведомства, в частности - и в сфере государственных закупок, является прозрачной, конкурентной и основывается на безусловном соблюдении законодательства. Поэтому распространена информация о непрозрачной деятельности МВД в сфере государственных закупок является искажением реального положения вещей и направлена на дискредитацию МВД для создания общественного негативного резонанса ", - говорится в заявлении.

В то же время в ведомстве не прокомментировали, участвовал ли сын главы МВД Александр Аваков в закупках рюкзаков.

Напомним, в Интернете опубликовали видеозаписи, якобы свидетельствующие о сделках сына главы МВД Александра Авакова с закупками рюкзаков для подразделений МВД. Ролик, на котором человек, похожий на сына министра, договаривается о закупках с бывшим заместителем главы МВД Сергеем Чеботарем в его кабинете.

Сам Александр Аваков заявил, что впервые слышит о существовании скандального видео и не может вспомнить, был в кабинете Чеботаря в указанную дату. Причастность семьи к закупке опровергал и сам министр.

Похожие темы:

Следующая публикация