Перейти к содержанию
В МВД подтвердили факт поджогов сухой травы в Луганской области террористами "ЛНР"

В МВД подтвердили факт поджогов сухой травы в Луганской области террористами "ЛНР"

Боевики намеренно выжгли огнем траву так, чтобы пожар сунул на позиции украинских защитников.

В Министерстве внутренних дел заявили, что видео, на котором зафиксировано поджог сухой травы террористами "ЛНР", приобщили к уголовному делу по факту лесных пожаров в Луганской области. В рамках расследования открыто 10 уголовных производств.

Об этом написал представитель МВД Артем Шевченко на своей Facebook-странице.

"Первое видео зафиксировано наблюдателями ВСУ на одном из участков фронта уже привлечено в полицию Луганской области... В качестве доказательства к расследованию 10 уголовных производств по фактам сокрушительным лесных пожаров в области. Оно четко показывает как коварно, пользуясь режимом тишины и сильным ветром в нашу сторону, террористы выжигают огнем траву так, чтобы пожар сунул на наши позиции.

Ранее эти два тела поджигателей уже получили бы минимум по снайперской пули в свои глупые, забитые русским миром головы. Хорошо, что придерживаются обещания и не угрожают авиации ДСНС Украины ", — написал представитель МВД.

Он также добавил, что на местах возгораний постоянно работают три самолета и два вертолета с авиаотряда, которые сбрасывают воду на пожаре. С начала тушения пожаров совершено 113 сбросов (382 тонн воды).

Второй день в воздухе и на земле выжженной пожарами Луганщины. Первое видео зафиксировано наблюдателями ВСУ на одной из ...

Опубликовано Артемом Шевченко пятницы, 2 октября 2020

Напомним, 30 сентября и 1 октября в нескольких районах Луганской области возникли масштабные лесные пожары, что перевернулись на населенные пункты. Сейчас продолжается тушение 7 основных очагов. Наиболее сложная ситуация сложилась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского, Северодонецкого районов, где в зону поражения попало 32 населенных пункта.

Видео ТСН узнала подробности масштабного пожара в Луганской области

ТСН подъехала насколько возможно близко к большому пожару, который пылает вблизи поселка Боровеньки. И уже пообщалась с жителями близлежащих сел. Подробнее - в сюжете.  

ТСН узнала подробности масштабного пожара в Луганской области

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей