В МВД рассказали, что изъяли во время обысков в "Укрэнерго"

Дата публикации
Просмотры
696
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В МВД рассказали, что изъяли во время обысков в "Укрэнерго"

Были изъяты деньги и документы / Фото: УНИАН

Сотрудники компании расхищали государственные средства.

Во время обысков в здании "Укрэнерго", которые 5 октября устроили правоохранители, были изъяты документ, печати, компьютерная техника и денежные средства. Укрэнерго Укрэнерго Укрэнерго 

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Обыски проводились по факту хищения служебными лицами ГП НЭК "Укрэнерго" государственных средств путем организации закупок товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятий по завышенным ценам.

"Досудебным расследованием установлено, что служебные лица ГП НЭК "Укрэнерго" в течение 2010-2014 годов, вступив в предварительный сговор с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг в подконтрольных предприятиях по завышенным ценам. Разворованные таким образом государственные средства чиновниками были легализованы и использованы для собственного обогащения", - говорится в сообщении Министерства.

После проведения следственных действий из здания были изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, участвовавших в государственных закупках, печати, компьютерная техника, флеш-накопители, 37,8 тысяч долларов США и 300 тысяч гривен.

Дальнейшую судьбу чиновников "Укрэнерго" должна решить Генеральная прокуратура.

Как сообщалось ранее, на днях главу национальной энергетической компании"Укрэнерго" Юрия Касича отстранили от исполнения обязанностей. Он был назначен на должность директора "Укрэнерго" в конце декабря 2014 года.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
696
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация