Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МВД рассказали, как будут реагировать на сообщения о "минировании" во время досрочных выборов

Ведомство изменило алгоритм принятия решения об эвакуации.

Министерство внутренних дел изменило алгоритм принятия решения об эвакуации во время заминировании в день досрочных выборов в парламент, которые состоятся 21 июля.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Facebook.

Приказом главы МВД Арсена Авакова был изменен алгоритм реагирования на сообщения о заминировании. Так, решение об эвакуации после обработки всей информации принимает непосредственно руководитель.

Такое решение приняли, чтобы не допустить срыва процесса голосования. Но ведь проверка помещения занимает много времени.

Как сообщалось ранее, во время первого тура выборов президента, 31 марта, большинство звонков о "заминировании" поступало с территории России. В день второго тура выборов 21 апреля в подразделения Национальной полиции поступило 47 ложных сообщений о заминировании.

В общем, с начала года Национальная полиция получила 425 сообщений о минировании в разных регионах страны. В нынешнем году правоохранители зафиксировали в 2,5 раза больше сообщений о якобы заложенной взрывчатке. За аналогичный период прошлого года – 170.

Видео Около часа не работали 5 станций столичного метро из-за сообщения о заминировании

Волна массовых псевдоминирований произошла в столице. В полицию позвонил неизвестный и заявил о заминировании метрополитена и нескольких зданий, в том числе правительственных. Бомбу искали в Верховной Раде и в Министерстве внутренних дел. А также в двух супермаркетах и трех университетах.    

Около часа не работали 5 станций столичного метро из-за сообщения о заминировании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции