В МВД рассказали, как патрульные будут бороться с неправильно припаркованными авто

Дата публикации
В МВД рассказали, как патрульные будут бороться с неправильно припаркованными авто

facebook/Артем Шевченко

К тому же полицейские получили право оформлять постановление о правонарушении на месте без составления протокола.

С сегодняшнего дня патрульная полиция имеет право применять эвакуаторы к неправильно припаркованным автомобилям.

Об этом заявил директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко.

"Относительно эвакуаторов, патрульная полиция имеет возможность теперь эвакуировать транспортное средство не только в случаях, которыми они пользовались до сих пор - а это существенное препятствие дорожному движению и нескольких других... С сегодняшнего дня за такое нарушение правил дорожного движения, как стоянка и остановка (в неположенном месте – прим.ред.) могут вызываться эвакуаторы", - подчеркнул он.

В то же время представитель МВД заверил, что полицейские не будут массово не прибегать к этой норме.

"Это не означает, что буквально с сегодняшнего дня она начнет применяться массово, поскольку у полицейских есть много других функций, в частности, реагирование на более серьезные правонарушения и связанные с нарушением ПДД, и вообще в связи с общей криминальной активностью в городах, чтобы полностью переключиться на эвакуаторы. Но такие полномочия они имеют и постепенно в самых болезненных точках центральных районов городов они будут это делать, чтобы приучать водителей парковаться, не нарушая норм закона", - пояснил Шевченко.

Отдельно директор департамента коммуникации МВД отметил, что патрульные полицейские теперь имеют право на месте оформлять постановление о правонарушении без составления протокола, "но только в случаях, когда речь идет о безопасности дорожного движения".

Напомним, полиция с сегодняшнего дня официально заменила милицию в Украине. Несмотря на смену названия, милиционеры будут существовать еще год до завершения реформы.

Следующая публикация