Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МВД рассказали, почему террорист из Луцка не был под наблюдением правоохранителей

В МВД рассказали, почему террорист из Луцка не был под наблюдением правоохранителей

Максим Кривош последний раз вышел из тюрьмы в 2003 году.

Террорист из Луцка Максим Плохой (настоящее имя Максим Кривош), который более 12 часов удерживал в заложниках пассажиров автобуса, не был под наблюдением Службы безопасности Украины после отбывания сроков заключения.

Об этом в эфире Сніданку з 1+1 рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Геращенко говорит, что Кривош дважды был за решеткой за совершение тяжких преступлений. Последний раз он вышел из тюрьмы в 2003 году.

"С того времени он вел образ жизни, который не интересовал ни полицию, ни СБУ. Поэтому нельзя сказать, что он был под присмотром служб. В Украине есть десятки тысяч граждан, которые в жизни оступились, провели 10-12 лет в местах лишения свободы, но они после этого не стреляют в центре города, не захватывают заложников. В этом случае речь идет прежде всего о психологии преступника", - подчеркнул Антон Геращенко.

Видео Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко о деталях спецоперации в Луцке

Какие новейшие данные о состоянии заложников, все ли вернулись домой и сколько всего было заложников, идет ли речь сейчас о материальной компенсации пленникам, в каком статусе сейчас тот человек, который на протяжении 12 часов удерживал пленников и где он содержится — об этих и другие детали спецоперации мы пообщались с господином Геращенко вживую.  

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко о деталях спецоперации в Луцке

Напомним, 21 июля в Луцке мужчина на псевдоним Максим Плохой более 12 часов удерживал 13 заложников в захваченной маршрутке. Среди них были беременная женщина, ребенок и люди пожилого возраста. Ничего похожего за всю историю независимости Украина еще не знала. Весь день на луцком Театральной площади, где стоял автобус, было слышно автоматные очереди.

Злоумышленник сообщал, что имеет огнестрельное оружие и взрывчатку, которую угрожает взорвать, если не выполнят его требований. Требовал он, в частности, от президента рекомендовать смотреть американский фильм о том, как люди издеваются с животных и используют их. Зеленский требование выполнил. Террорист сдался около десяти вечера. Заложников отпустили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции