В МВД рассказали, сколько полицейских заболели Covid-19 за время пандемии

В МВД рассказали, сколько полицейских заболели Covid-19 за время пандемии

87 тысяч работников министерства получили доплаты из-за риска подхватить коронавирус во время работы "в полях".

С начала пандемии в Министерстве внутренних дел Украины коронавирусной инфекцией заболели около двух тысяч человек. Об этом сообщил первый заместитель министра нутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24".

"У нас на сегодня из 345 тысяч сотрудников МВД уже почти две тысячи больных коронавирусом. Это в два раза больше, чем есть в среднем по стране", — заявил он.

Геращенко уточнил, что МВД получило 2,6 млрд грн на доплаты для 87 тысяч сотрудников министерства, которые непосредственно работали на улицах, выезжали на места преступлений. Из них 67 тысячи — полицейские, остальные 20 тысяч — сотрудники Нацгвардии и пограничной службы.

По словам заместителя министра, все они работали с гражданами и имели повышенную вероятность заболеть коронавирусом. Полицейские получали доплату в 50%, и денег хватило на период с апреля по июнь.

Напомним, в Украине 8 сентября утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 140 479. За последние сутки зафиксировали 2411 новых случаев.

Видео Количество больных коронавирусом за сутки в Украине увеличилась еще на 2411 украинца

Обновленная статистика по коронавирусу в Украине - за прошедшие сутки количество заболевших увеличилось еще на 2411 украинца. 57 человек погибли, 940 - выздоровели. Таким образом с начала пандемии в Украине на COVID-19 заболели уже 140 тысяч человек.  

Количество больных коронавирусом за сутки в Украине увеличилась еще на 2411 украинца

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров