В МВД рассказали, сколько уже уволили милиционеров за коррупцию и измену

В МВД рассказали, сколько уже уволили милиционеров за коррупцию и измену

За полтора года уволено 38 тысяч сотрудников МВД

По словам советника главы МВД, это беспрецедентное количество в новейшей истории Украины.

Во время реформирования Министерства внутренних дел было уволено 38 тысяч работников. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк во время акции протеста, которая проходила под стенами МВД.

"Единственное министерство, которое сегодня реформируется – это Министерство внутренних дел Украины. За полтора года уволено - 38 тысяч работников МВД – это беспрецедентное количество в новейшей истории Украины. Из них довольно значительная часть - за предательство национальных интересов, присяги и за коррупцию", - цитирует его пресс-служба Министерства внутренних дел.

Шкиряк также прогнозирует, что количество правоохранителей, которые не служат добросовестно народу, будет существенно уменьшено, а милиция перестанет существовать.

"Каждый человек понимает, что изменить систему, которая в течение десятилетий пропитывалась коррупцией, пренебрежением к закону и другими негативными явлениями все годы независимости - невозможно. Именно поэтому мы проводим реформу МВД, которая началась с новой полиции, с принятия закона "О национальной полиции" и уже очень скоро количество тех работников, которые сегодня не соответствуют канонам служения народу, будет кардинально уменьшено и уже в ноябре милиция перестанет существовать. Нынешние сотрудники милиции должны будут пройти соответствующую процедуру и переаттестацию для того, чтобы иметь возможность работать в Национальной полиции", - отметил советник Арсена Авакова.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил о том, что все, кто будут мешать и не поддерживать реформы Министерства внутренних дел и создание Национальной полиции, будут уволены из рядов милиции.

Похожие темы:

Следующая публикация