Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МВД рассказали, сколько времени понадобится на восстановление западной Украины после мощных паводков

В МВД рассказали, сколько времени понадобится на восстановление западной Украины после мощных паводков

Аваков анонсировал "большое строительство".

На то, чтобы восстановить населенные пункты, которые пострадали в результате мощных паводков на Западе Украины, понадобится до двенадцати дней.

Об этом сообщается на Facebook-странице Министерства внутренних дел Украины.

"Острая фаза продлится 10-12 дней, когда будем налаживать дорогу, жизнь и тому подобное. У нас в некоторые районы и населенные пункты до сих пор нет доступа автомобильных дорог", - пояснил министр МВД Арсен Аваков.

Он также добавил, что ликвидация последствий наводнения будет происходить в течение следующих двух дней, а наибольшее внимание сейчас сосредоточено на обеспечении населения пищей и водой.

"Работали вертолеты и доставляли туда воду, как не странно. Потому что более четырех тысяч колодцев уничтожены и заилены, у людей нет питьевой воды, - добавил чиновник. - Пока работает такая экстремальная ситуация. Я думаю, что в ближайшие дни стабилизируем этот фактор, а потом будет большое строительство".

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский, который вечером 25 июня срочно прибыл в Ивано-Франковскую область, поражен масштабами наводнений, которые наделали немало бед в регионе.

Глава государства высоко оценил работу всех служб, которые работают над ликвидацией последствий непогоды, и выразил надежду на то, что через несколько дней местным жителям удастся вернуться к привычной жизни.

Видео Наводнения на Западе Украины: уходит ли вода на Буковине

Прикарпатье и Буковина ждут, когда снизится уровень воды. Прогноз синоптиков - на смену дождям, которые привели к наводнениям, придет сухая погода, значит все что остается, продержаться несколько дней. Пока же ситуация критическая. Лишь в одном селе Стрелецкий Кут, на Буковине, стихия повредила более сотни домов. Большая вода наконец уходит, или можно ожидать нового паводка - в прямом включении.

Наводнения на Западе Украины: уходит ли вода на Буковине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции