Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Наблюдательном совете рассказали подробности неожиданного увольнения Аласании

Причины увольнения станут известны примерно через неделю.

Зураба Аласанию уволили с должности председателя правления "Суспільного" после того, как это предложение выдвинул член Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Вячеслав Козак, который попал туда по квоте от "Радикальной партии".

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на источники, знакомые с ходом событий.

Первоочередно вопрос об увольнении Аласании не стоял в повестке дня. Вячеслав Козак несколько раз объявлял предложение об отстранении руководителя Суспільного, но эти предложения были отклонены. В итоге девять членов Наблюдательного совета решили поддержать вынесение увольнения Аласании на голосование, и именно они и проголосовали за это.

Собеседники издания отмечают, что у Аласании с Козаком и другими членами Наблюдательного совета НОТУ были постоянные конфликты, которые усугублялись последние полгода, и все понимали, что рано или поздно ситуация закончится увольнением главы Суспільного.

Почему Аласанию уволили, источники УП отказываются говорить. Протокол заседания Наблюдательного совета НОТУ будет опубликован через неделю и в нем будут указаны причины, отметила председатель совета Татьяна Лебедева.

Также она рассказала, что решение об увольнении Аласании никак не касается того, что Суспільне не транслировало форум, на котором президент Петр Порошенко заявил о намерении баллотироваться на второй президентский срок.

В комментарии "Детектор медиа" Лебедева рассказала, что вопрос об увольнении Аласании ранее неоднократно поднимался членами Наблюдательного совета.

"Сегодня вопрос о расторжении контакта был рассмотрен, поскольку на заседании должны были услышать аргументы всех членов наблюдательного совета. Решение принимали с соблюдением всех процедур, тайным голосованием. Из 12 присутствующих 9 человек проголосовали за недоверие главе правления", – сказала она.

Зураб Аласания будет работать на посту руководителя Суспільного еще две недели, после чего Наблюдательный совет назначит временного главу правления телеканала. После этого объявят конкурс на замещение должности.

Видео Наблюдательный совет Общественной телерадиокомпании подписал контракт с ее руководителем Зурабом Аласанией

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции