В Нацбанке не собираются ориентироваться на курс доллара заложен в бюджете

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В НБУ успокоили относительно колебаний курса валют.

В Национальном банке Украины уверяют, что курс валют, который заложат в бюджете Украины на следующий год, не будет для них ориентиром.

Об этом сообщила пресс-служба банка, что цитирует руководителя проектов и программ департамента открытых рынков Национального банка Емаля Бахтари.

По словам Бахтари, реальный курс может несколько отклоняться в ту или другую сторону по сравнению с заложенным в бюджете Украины.

"Курс, который закладывается в государственном бюджете, - не является ориентиром Национального банка. Это расчетный показатель, необходимый для расчета доходов и расходов государственного бюджета. Реальный курс может отклоняться как в одну, так и в другую сторону", – говорится в сообщении.

Также финансист успокоил украинцев относительно колебаний курса в последнее время и назвал это нормальным явлением.

"Курсовые колебания на валютном рынке – абсолютно нормальная вещь в условиях режима гибкого курсообразования. Курс гривны формируется под воздействием рыночных факторов и в зависимости от баланса спроса на валюту и ее предложения", – добавил он.

Напомним, 4 октября глава департамента открытых рынков Нацбанка Сергей Пономаренко заявил, что за психологический фактор на рынке гривна перестала укрепляться и начала терять позиции относительно доллара.

То есть, на прошлой неделе, наоборот, валюты стали больше покупать, а не продавать, и этот дисбаланс начал выравниваться. Пономаренко рассказал, что в частности в среду, 2 октября, физические лица купили 100 миллионов долларов, а продали — 50, что повлекло за собой рост курса доллара. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/groshi/psihologichniy-faktor-u-nacbanku-poyasnili-poslablennya-grivni-cogo-tizhnya-1421934.html

Видео Валютные качели: давно невиданный рост курса вызвал ажиотаж среди украинцев

После нескольких месяцев снижения курса доллара последние дни наблюдался его стремительный рост. Валюта поднялась в цене почти на гривну. И сразу появился дефицит в валютных обменниках. Что дальше будет с курсом - в сюжете.  

Валютные качели: давно невиданный рост курса вызвал ажиотаж среди украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции