В Нацгвардии создали интерактивный центр приема военных на контрактную службу

В Нацгвардии создали интерактивный центр приема военных на контрактную службу

Фото: УНИАН

В течение года количество контрактников в Нацгвардии планируют увеличить до 20 тысяч.

В Нацгвардии создали интерактивный центр приема на контрактную службу.

Об этом заявил начальник отдела управления кадровой работы Нацгвардии Михаил Кардинал, пишет "Интерфакс-Украина".

"У нас до сегодня была не очень тесная связь с гражданским населением и резервистами. Поэтому появилась идея создать такой центр для максимального информирования граждан", - подчеркнул он.

По словам Кардинала, в настоящее время штатная численность формирования – 49 тысяч военных, по закону она может достигать 60 тысяч в особый военный период. В центре, в частности, будут работать специалисты по кадрам, психологи, юристы, офицеры по коммуникациям, а основными задачами такого центра являются первичная вербовочная работа, отбор на контрактную службу, психологический отбор, отправка на медкомиссии, а также работа с абитуриентами, которые желают поступить в вузы Нацгвардии.

К тому же он рассказал, что за 2014-2015 годы Нацгвардия пополнилась на 6 тыс. лиц за счет "срочников", мобилизованных и резервистов. Сейчас же военную службу по контракту несут 16 тысяч 204 человека, только за январь - вступили 400 военных. В то же время в 2016 году в ряды Нацгвардии на контрактную службу собираются принять 4 тысячи граждан.

Среди преимуществ службы в Нацгвардии по контракту Кардинал отметил заработную плату не менее 7 тысяч грн, отпуск 30 дней, страховку каждого военного-"контрактника" на 600 тыс. грн, зачисление стажа службы по контракту в общий стаж госслужбы, а также возможность участия в миротворческих операциях.

Напомним, с сегодняшнего дня, 1 февраля, в Нацполиции Украины стартует программа специальной подготовки руководителей структурных и территориальных подразделений. По словам народного депутата, куратора запуска патрульной полиции в нескольких украинских городах Мустафы Найема, задачей проекта является подготовка управленцев среднего и высшего звена Национальной полиции, которые обладают не просто профессиональным опытом, но и знаниями в области управления персоналом кризисного менеджмента.

Похожие темы:

Следующая публикация