Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Нацполиции назвали имена двоих людей, которые заложили взрывчатку в автомобиль журналиста Шеремета

Полиция проводит обыски и задержания.

Непосредственно закладывали взрывчатку под автомобиль журналиста Павла Шеремета военный, волонтер Андрей Антоненко, известный также как рок-музыкант Riffmaster, а также детский хирург Охматдета Юлия Кузьменко (недавно стала владелицей авто и дома).

Следствие установило, что именно они зафиксированы на камерах видеонаблюдения ночью. Сначала они идут по улице, потом разделяются и идут параллельно по разным сторонам улицы. Видно, что мужчина хромает. Потом Юлия Кузьменко подходит к авто, и прикрепляет к днищу взрывчатку, от взрыва которой и погиб Шеремет.

Об этом во время брифинга 12 декабря рассказал заместитель председателя Национальной полиции – начальник уголовной полиции Евгений Коваль.

"Полицию заинтересовал гражданин Антоненко. Было установлено, что он проживает вблизи места взрыва автомобиля Павла Шеремета. На фотографиях в социальных сетях Антоненко носит одежду со специфическими эмблемами и изображениями, которые похожи с изображением на одежде предполагаемого преступника, убийцы Шеремета на видео", – отметил Коваль.

Кроме этого, по словам правоохранителя, были установлены его дополнительные тесные связи с двумя лицами, которые также заинтересовали следствие.

підосрюванні у вбивстві Шеремета
ТСН

Напомним, 12 декабря Нацполиция задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали больше 2,5 года. Сейчас им объявляют подозрение.

Павел Шеремет был убит в центре Киева три года назад - 20 июля 2016 года. Пока преступление остается нераскрытым. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.

Во время расследования выяснилось, что в ночь перед убийством журналиста Павла Шеремета возле его дома был замечен бывший сотрудник СБУ. Его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Он присутствовал возле дома Шеремета по крайней мере несколько часов - и именно в эту ночь под машину журналиста заложили взрывчатку. Журналисты выяснили, что мужчину зовут Игорь Устименко.

Национальная полиция с 24 июля 2017 года засекретила все постановления судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета из соображений безопасности.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции