В Нацполиции раскрыли детали о главном подозреваемом в убийстве Окуевой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина – член преступной организации.

Вероятный киллер участницы АТО Амины Окуевой, убийство которой произошло под Киевом 3 года назад, – член преступного сообщества и выходец из Дагестана.

Об этом во время брифинга 13 января рассказал глава управления полиции в Киевской области Андрей Небытов.

По словам правоохранителя, пока ведутся определенные следственные действия, которые дадут ответ, или это лицо принимало участие лишь в передаче оружия, или непосредственное выполнение (прим. убийство Окуевой). Небытов убеждает, что в полиции достаточно доказательств, однако отказался рассказывать детали, чтобы не навредить следствию.

"Сейчас скажу, что это лицо является членом преступной организации, по которым возбуждено уголовное провадежння и именно за совершение заказных убийств. Эта особа родилась в Дагестане еще в Советском союзе, прибыла в Украину, длительный срок уже гражданин Украины. Конкретного вида его деятельности не определен, однако мы понимаем, что те заказные убийства которые были совершены – их целью было давление на бизнес", – рассказал он о подозреваемом.

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло в понедельник, 30 октября 2017 года, в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных ранений скончалась. Ее муж Адам Осмаев ранен - он выжил. Полиция сейчас ищет преступников. Прокуратура взяла дело под особый контроль. Активисты предлагают назвать сквер возле посольства Российской Федерации именем Окуевой.

Ранее на Окуєву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня на столичном Подоле. Осмаева ранее подозревали в подготовке убийства президента России Владимира Путина.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции