В Нацполиции создали новый департамент, но его функции засекречены

Центр противодействия коррупции назвал новый департамент тайным.

В Национальной полиции Украины полиции появился Департамент защиты интересов общества и государства, но информацию о его структуру, количественный состав, функции и полномочия правоохранители не сообщают.

Об этом на запрос Центру противодействия коррупции ответили в Нацполиции.

Уточняется, что ни функции нового департамента, ни полномочия структура не раскрываются. В пресс-службе Нацполиции объяснили это тем, что это является "служебной информацией", которая является засекреченной от общества. Вместе и тем, в пресс-службе указали, что о результатах деятельности нового департамента будут отчитываться на сайте Нацполиции. Насколько часто это будет происходить не сообщается.

По словам главы правления ЦПК Виталия Шабунина, якобы "Аваков восстановил департамент под новым пафосным названием и засекретил полномочия".

"Поэтому вполне вероятно, что полиция решила продолжить заниматься давлением на бизнес и экономику, но уже без Департамента защиты экономики, на ликвидации которого так пиарились, а с помощью нового подразделения. По нашей информации, этот департамент наследовал функции экономического, но будет покрываться за ширмой “служебной информации”, - высказал предположение директор ЦПК Виталий Шабунин.

Напомним, в Украине в сентябре 2019 года ликвидировали Департамент защиты экономики Национальной полиции. По словам тогдашнего премьера, это должно исключить ее вмешательства в бизнес.

Министр внутренних дел Арсен Аваков положительно оценил решение правительства. Вместо департамента защиты экономики должны создать отдельное ведомство – Службу финансовых расследований.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров