В Нацсовете призывают пересмотреть выданные российским журналистам визы

В Нацсовете призывают пересмотреть выданные российским журналистам визы

У журналистов хотят проверить визы / Фото: pixabay.com

Артеменко призывает взяться за представителей СМИ после скандальной истории со Столяровой. 

Руководитель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко призвал МВД и МИД провести проверку рабочих виз, которые были выданы российским журналистам.

Об этом он написал на своей странице в социальной Сети Facebook.

По его словам, в первую очередь под проверку должны попасть те представители российских СМИ, которые приехали на территорию нашего государства после начала боевых действий.

"Дал протокольное поручение на обращение в МВД и МИД с просьбой пересмотреть рабочие визы российским журналистам на предмет цели их работы на территории Украины, особенно тех, которые приехали после начала войны в Украине", – говорится в его сообщении.

 

Несколько важнейших новостей с сегодняшнего заседания:1. В 2015 г. мониторингам Нацсовета было выявлено 96 случаев ос...

Опубликовано Юрием Артеменко 25 февраля 2016 г.

Также Артеменко прокомментировал инцидент с бывшим шеф-редактором новостей на "Интере" Марией Столяровой. Ответственность за инцидент с руганью во время сюжета о Небесной сотне он положил на телеканал.

Ранее в Сети появилось видео, как шеф-редактор телеканала "Интер" и гражданка России Мария Столярова в прямом эфире жестоко оскорбила Небесную Сотню. Во время прямого эфира с Майдана Незалежности журналист телеканала общалась с родственниками погибших в феврале 2014 года активистов. Голос за кадром, который принадлежит Столяровой, прервал трансляцию со словами "давайте заканчивайте эту х*йню".

Позже она пояснила нецензурную лексику техническим браком. Все эти слова якобы были обращены к ее ассистенту.

24 февраля бывшую редакторшу "Подробностей недели" Марию Столярову после скандала с сюжетом о Небесной Сотне выдворили из Украины под сопровождением СБУ. Ранее в среду "Интер" сообщил об увольнении Столяровой "по согласию сторон".

Похожие темы:

Следующая публикация