В "Нафтогазе" объяснили, почему огонь горит не синим, а вода может закипать дольше

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там посоветовали обращаться в службу газа по телефону 104.

В "Нафтогазе Украины" заявили, что у потребителей долго греется вода и пламя горит не голубым цветом из-за проблем с газовым оборудованием или недостаточного давления в распределительной сети.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Если базовые показатели газа соответствуют государственным стандартам, то почему же тогда у некоторых потребителей плохо греется вода или огонь из конфорки не голубого цвета? Здесь есть две вероятные причины: либо проблемы с газовым оборудованием, или проблемы с давлением в распределительной сети", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в магистральном газопроводе газ движется под большим давлением - 1,2-7,5 МПа. Далее из этой большой трубы он попадает к трубам меньшего диаметра - распределительных сетей. Соответственно, снижается и давление газа - до 0,005-1,2 МПа. По распределительным сетям газ попадает в подводящих газопроводов со снижением давления до 0,0007-0,005 МПа. Если давление ниже нормы, то качество горения газа ухудшается.

Так, весь газ, который добывается и импортируется, оказывается в одной трубопроводной системе. Сначала это крупный магистральный газопровод, далее распределительные сети, а затем - подводящие газопроводы (те трубы, по которым газ доставляется в дома потребителей).

"До этих сетей попадает только газ с определенными физико-химическими свойствами. Качество газа на соответствие требованиям госстандарта проверяют 65 аттестованных лабораторий по всей территории Украины. Также определяется средняя теплота сгорания газа в каждом регионе. Поэтому газ плохого качества не может попасть к магистральному газопроводу», - пояснили в компании.

Также в пресс-службе напомнили, что в случае проблем с трубами или газовым оборудованием, потребителям следует звонить по единому телефону службы газа – 104.

В «Нафтогазе» считают, что возможность введения учета газа в энергетических единицах, которая в Украине обсуждается уже несколько лет, позволит считать не объемы потребленного ресурса, а его калорийность. Такая система учета распространена в европейских странах. Такой подход к учету также поможет урегулировать вопрос так называемых тепловых коэффициентов.

Ранее сообщалось, что Исполнительный директор компании "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что его увольняют. Он отметил, что его должность будет сокращена.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции