Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В "Нафтогазе" поставили два условия, при которых украинцы получат бесплатные счетчики для газа

Ранее такое требование поставил Кабмин.

"Нафтогаз" сможет обеспечить украинцев счетчиками для газа, если будет прямой контракт с потребителями и утвержденный финансовый план.

Об этом председатель правления компании Андрей Коболев заявил на брифинге, трансляция которого проходила в Facebook.

Он отметил, что количество абонентов, которые нуждаются в таких счетчиков – около трех миллионов. По его словам, компания поддерживает прозрачный учет потребления газа, однако в паре "облгаз-потребитель" нет "Нафтогаза".

Коболев отметил, что "Нафтогазу" нужен контракт с потребителем. "Такой контракт может подписать наша газоснабжающая компания и это можно начать делать в ближайшее время", - добавил он.

Второе условие, по словам главы "Нафтогаза", – на установку счетчиков должны быть предусмотрены средства. Финансовый план должен утвердить Кабмин, отметив источник средств. "Как только эти средства будут предусмотрены в нашем финансовом плане, мы сможем это сделать тем потребителям, которые являются или станут клиентами НАК "Нафтогаз" через нашу газоснабжающую компанию", - подытожил Коболев.

Ранее Кабинет министров снизил норму потребления газа для населения без счетчиков при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения с 9,8 куб. м до 3,29 куб. м на одного человека в месяц, то есть втрое.

Видео Новые платежки за газ: почему облгазы повысили тарифы и как платить меньше

Почти 3,5 миллиона украинцев получили платежки за газ с повышенными нормами потребления. В результате, оплата выросла втрое. Министр социальной политики посоветовал не оплачивать газ по новым тарифам. Что такого спрятали в новые расчеты, что не выдержал даже министр? Ошеломленная и своим чеком выясняла журналистка ТСН.Тижня.

Новые платежки за газ: почему облгазы повысили тарифы и как платить меньше

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции