В НАН заявили, что в Украине пик летальных случаев от осложнений COVID еще не прошел

Дата публикации
Просмотры
1457
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В НАН заявили, что в Украине пик летальных случаев от осложнений COVID еще не прошел

Фото: Associated Press

Снижение смертности можно ожидать на следующей неделе.

В Украине еще не прошел пик с летальными случаями от осложнений коронавируса.

Об этом говорится в обнародованном прогнозе Национальной академии наук Украины.

Отмечается, что снижение смертности от осложнений COVID-19 можно ожидать на следующей неделе. "За летальными исходами пиковый период еще не преодолен. Начало снижения количества летальных случаев можно ожидать на следующей неделе", — сообщают ученые.

Зато пик выявленных случаев коронавируса за сутки прошел, считают в НАН. Это произошло на прошлой неделе — с 7 до 13 апреля. Снижение количества заражений происходит в более половине областей Украины.

"Хотя данные официальной статистики могут быть незначительно искажены из-за нерегулярности внесения устаревших случаев, но динамика общего количества положительных ПЦР-тестов указывает, что период плато пройден и началось снижение", — говорится в сообщении.

По словам ученых, страна проходит пиковый период и по количеству новых госпитализаций. Впрочем, она уменьшается, но наполненность коек, обеспеченных подачей кислорода, возрастает. Улучшение госпитальной динамики ученые ожидают примерно через две недели.

Как сообщалось, на прошлой неделе в прогноз НАН свидетельствовал о том, что заболеваемость COVID-19 выходит на плато третьей волны коронавируса. Несмотря на высокие суточные цифры заражения коронавируса и рекордное количество летальных случаев от осложнений болезни, темпы распространения инфекции снижаются.

В Украине по состоянию на утро 14 апреле зафиксирован 14553 новых случаев коронавируса. В течение суток от COVID-19 умерло 467 человек, еще 12 384 выздоровели. Было проведено 134342 тесты.

Новости Украины: за минувшие сутки от осложнений коронавируса умерли 467 человек

Новости Украины: за минувшие сутки от осложнений коронавируса умерли 467 человек

 

Следующая публикация