Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В нардепа "полетели камни", а главного копа госпитализировали: что известно о столкновениях в Березном

В нардепа "полетели камни", а главного копа госпитализировали: что известно о столкновениях в Березном

На митинге собралось около 130 демонстрантов.

На Ровенщине во время столкновений в Березном, где находился нардеп от "Слуги народа" Сергей Литвиненко, от взрыва пиротехнического устройства пострадал начальник управления патрульной полиции области Сергей Мерчук.

Правоохранители задержали 15 "наиболее агрессивных" человек, а также изъяли пять автомобилей. Об этом сообщили в Главном управлении Нацполиции Ровенской области.

По информации правоохранителей, на митинге собралось около 130 демонстрантов. "Около 16 часов во время его отъезда участники акции начали догонять депутата. В это время сторонники нардепа стали на его защиту", - рассказал начальник следственного управления Александр Панасюк.

Тогда, по словам правоохранителя, между оппонентами возникла потасовка, и "неустановленное лицо" бросило в толпу пиротехническое устройство.

"Когда начальник управления патрульной полиции Ровенщины пытался отбить его ногой, чтобы не пострадали другие граждане, пиротехническое изделие взорвалось", - добавил Панасюк. Сейчас главный коп области находится в больнице с телесными повреждениями.

Главный коп Ровенщины Сергей Мерчук упал после взрыва пиротехнического устройства в Березном. Он хотел отбить подальше...

Опубликовано UA: Ровно Вторник, 23 июня 2020 г.

Отмечается, что для пресечения столкновений полицейские применили спецустройства. "В результате нескольких предупредительных выстрелов никто не пострадал", - заверили правоохранители.

В полиции открыли два уголовных производства по факту хулиганства и нанесения телесных повреждений работнику правоохранительного органа.

Сам нардеп также прокомментировал ситуацию. На своей странице в Facebook "слуга" заявил, что "радикалы совершили грубую провокацию".

"Я заявляю, что мои слова были полностью искажены и использованы радикалами для очередных провокаций и собственного пиара. Также я заявляю, что никакого отношения к политике и к восстановлению мира такие радикальные акции не имеют", - подчеркнул политик.

Он отметил, что, несмотря на приглашение пресс-секратаря, митингующие отказались посетить его приемную.

"Когда я вышел из приемной и спросил, о чем они хотят со мной поговорить, то в ответ полетели камни, - добавил Литвиненко. - Только я отъехал от офиса, как полетели яйца, камни, начали раздаваться выстрелы. Они прыгали на мою машину, били по стеклу палками, бросали камни и яйца".

Нардеп также сообщил, что планирует обратиться к правоохранителям с требованием "наказать уголовных радикалов".

Сегодня произошел беспрецедентный по своему цинизму и вранью случай: радикалы совершили грубую провокацию возле моей...

Опубликовано Сергеем Литвиненко Вторник, 23 июня 2020 г.

Напомним, что во вторник, 23 июня, в городе Березно на Ровенщине, активисты Нацкорпуса вместе с гражданами пришли пообщаться с нардепом от "Слуги народа" Сергеем Литвиненко относительно проведения выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Сейчас в Нацкорпусе требуют ответственности за публичные оскорбления ветеранов и патриотов: "На мирных протестующих напали около 100 титушек под прикрытием полиции. Проукраинских активистов жестоко избили и задержали. Среди пострадавших - руководитель Ровенского отделения Нацкорпусу Игорь Сухой".

Также активисты заявили, что Литвиненко якобы "заручился поддержкой представителя пропутинской партии ОПЗЖ Ильи Кивы и его наспех созданной организации титушек "Патриоты – За жизнь!".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции