В НАТО заверили Порошенко в оказании помощи в разминировании Балаклеи

Дата публикации
В НАТО заверили Порошенко в оказании помощи в разминировании Балаклеи

Министерство обороны Украины

Накануне президент дал поручение привлечь к помощи НАТО.

В Евроатлантическом центре реагирования на катастрофы заверили президента Украины Петра Порошенко, что окажут помощь для разминирования в Балаклее, где накануне бушевал масштабный пожар со взрывами.

Об этом сообщается на странице Порошенко в Twitter.

"Евроатлантический центр реагирования на катастрофы уже активизировал механизм привлечения помощи для гуманитарного разминирования в Балаклее. Спасибо партнерам НАТО за оперативную реакцию на мое обращение", — говорится в сообщении.

Отметим, накануне Петр Порошенко дал срочное поручение МИД, Минобороны и ГСЧС привлечь помощь НАТО для гуманитарного разминирования в Балаклее.

Напомним, в ночь на 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку Балаклеи в Харьковской области.

Сегодня, 24 марта, на место происшествия вблизи Балаклеи прибыли инженерно-саперные подразделения Вооруженных Сил Украины. Они начали разминирование территории, прилегающей к площадкам с вооружением. Отмечается, что по состоянию на утро 24 марта интенсивность взрывов значительно уменьшилась. Фиксируются единичные детонирования с периодичностью один взрыв на 15-20 минут.

Анатолий Матиос опроверг информацию о наличии ядерного оружия в Балаклее

Анатолий Матиос опроверг информацию о наличии ядерного оружия в Балаклее

Следующая публикация