В нескольких областях до сих пор не расчистили сугробы снега с дорог. Куда лучше не ехать

В нескольких областях до сих пор не расчистили сугробы снега с дорог. Куда лучше не ехать

Чрезвычайщики помогают вытащить автомобиль с пассажирами из снежного заноса / Фото: ГСЧС

23 января синоптики не прогнозируют существенных осадков.

Сегодня, 23 января, в Украине не ожидают значительных осадков. Однако будет ветрено и морозно, а на дорогах – гололедица. Одновременно в нескольких областях на Юге и в Центре Украины затруднено движение по дорогам – там до сих пор не почистили от снежных заносов отдельные пути, а на некоторых участках движение транспорта осуществляется по одной полосе в реверсивном порядке.

Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям.

В Укравтодоре уверяют, что крупных заторов на дорогах Украины нет. В Днепропетровской, Кировоградской, Одесской и Николаевской областях уже восстановили движение автотранспорта на дорогах государственного и регионального значения. Однако на отдельных участках дорог в Одесской и Николаевской областях местами организовано реверсивное движение:

Одесская область:

М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск.

М-15 Одесса-Рени (на Бухарест).

М-16 Одесса-Кучурган (на Кишинев).

Николаевская область:

М-13 Кировоград-Платоново (на Кишинев).

На дорогах местного значения усложнен проезд до 106 населенных пунктов в пяти областях: Николаевской – 71, Одесской – 22, Кировоградской – 11, Днепропетровской и Сумской – по одному.

В ГСЧС уверяют, что их сотрудники в режиме круглосуточного дежурства могут выехать на вызов на технике повышенной проходимости на основных автодорогах, чтобы высвободить людей из транспортных средств, попавших в снежные заносы, и доставить их в пункты обогрева или ближайшие населенные пункты.

Всего с начала осложнения погодных условий из снежных заносов чрезвычайщики освободили более 3,4 тысячи автотранспортных средств (в среднем за сутки – 130) и оказали помощь почти 6,5 тыс. людям (в среднем за сутки – 193).

Отметим, что в течение 17-19 января на территории Украины (в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской и Херсонской областях) проходил активный циклон, обусловленный сильными снегопадами, метелями, порывами ветра до 30 м/с, выпадение осадков которого превысили месячную норму осадков в среднем в полтора раза. 20 января активный циклон покинул пределы Украины.

В течение вчерашнего дня, 22 января, местами шел небольшой снег. По состоянию на сегодняшнее утро в Украине – без существенных осадков. Температура воздуха на Западе составляет 4-6 градусов мороза, на остальной территории – от 9 до 16 градусов мороза, в Луганской области – до минус 23.

Тем временем из-за непогоды часть Херсонщины остается без света.

Похожие темы:

Следующая публикация