В Нидерландах обещают в ближайшее время назвать точное место запуска ракеты, которая сбила MH17

В Нидерландах обещают в ближайшее время назвать точное место запуска ракеты, которая сбила MH17

Фото: Getty Images

Голландское расследование ранее пришло к выводу, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух".

В ближайшее время будет названо точное место запуска ракеты, которая уничтожила самолет рейса MH17 над Донбассом.

Как пишет Радио свобода, об этом сообщил голландский прокурор Фред Вестербеке, который возглавляет международную группу по расследованию катастрофы самолета.

По его словам, следователи получили всю необходимую им информацию из США. Однако он не знает, когда будет завершено уголовное расследование в целом. Но он пообещал сделать это "настолько быстро, насколько это возможно, учитывая отчаяние среди семей (погибших)".

Сообщается, что голландское расследование ранее пришло к выводу, что самолет был сбит ракетой "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук" советской конструкции.

Напомним, что авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 близ населенного пункта Грабово Донецкой области.

Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

14 июля Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию падения Boeing 777 над Донбассом. Эту идею поддержали также Нидерланды, Украина, Австралия и Бельгия. В Кремле же считают этот шаг преждевременным и заблокировали документ.

13 октября 2015 Совет Безопасности Нидерландов обнародовал собственный отчет по авиакатастрофе пассажирского лайнера Boeing 777 "Малайзийских авиалиний". Согласно документу, самолет был поражен частями ракеты 9N314M, выпущенной из ПЗРК "Бук"; было установлено, что исходная точка запуска находится на территории около 320 квадратных километров на территории восточной Украины; Украина не дала адекватной оценки рискe для гражданской авиации; в Украине было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства над оккупированными территориями. Во время обнародования технических заключений журналистам и родственникам погибших показали реконструированы части самолета малайзийских авиалиний.

В свою очередь, украинские специалисты заявили, что авиационные власти перевыполнили рекомендации и установили предел в 10 километров.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Доклад о МН17: оглашены имена подозреваемых
Следующая публикация