В Николаеве аферистки выманивали у людей деньги и заменяли их сувенирными купюрами

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Николаеве аферистки выманивали у людей деньги и заменяли их сувенирными купюрами

Национальный банк Украины

Организатора аферы задерживали со штурмом дома.

В Николаеве задержали двух аферисток, которые прямо на улице приставали к пенсионеров и выманивали у них деньги, а потом заменяли их на сувенирные купюры.

Об этом сообщают журналисты ТСН.

82-летней женщине представились соцработниками и запугали ее так называемой денежной реформой. Мол, ее сбережения обесценятся, если срочно не обменять их на новые купюры. Женщина отдала мошенницам 15 тысяч гривен. В обмен получила сувенирные купюры. Когда это заметила, мошенницы исчезли. «Женщина сказала, что старые деньги будут пропадать, надо менять на новые. Я ей дала деньги», — рассказывает обманутая женщина.

Полиция задержала их по горячим следам. У них изъяли сувенирные банкноты, подготовленные для следующих жертв, а также уже выманенные у деньги.

Копы выяснили, организовал мошенническую схему мужчина, которому аферистки отдавали часть заработанного. Его задерживали в собственном доме — его брали штурмом.

Напомним, что специалисты подсчитали, что каждое пятнадцатое соглашение с недвижимостью в Украине мошенническое. И с каждым годом количество способов обмана увеличивается.

Следующая публикация